緑黄色野菜のチャプチェ

緑黄色野菜のチャプチェのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • ほうれんそう 1/3束(70g)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 3個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • はるさめは湯でやわらかくもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。ほうれんそうは5cm幅に切る。赤パプリカは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、ほうれんそう、赤パプリカ、にんじん、しいたけを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、春雨を加えてサッと炒める。
    • <調味料>を加え、全体になじませながら炒める。

    ミツカン社員メモ

    韓国料理のチャプチェも「カンタン酢」にお任せ!緑黄色野菜も摂れて、体にうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    39.0g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    3.8g

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