レンジで作る カルビクッパスープ

レンジで作る カルビクッパスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キムチ (白菜) 3枚分(80g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • もやし 1/4袋
  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 耐熱ボウルに、豚肉、キムチ、もやしを入れ、ごま油を加えてよく混ぜる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600w)に3分かける。
    • 具材に火が通ったら軽く混ぜ、「味ぽん」、水、コチュジャンを入れてよく混ぜる。卵を中央に割り入れ、黄身の部分をつまようじで数ケ所さす。
    • 再び電子レンジ(600w)に3分かける。軽く混ぜ、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※お好みでスープをごはんにかけてお召し上がり下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジでさっと1人分のスープを作りましょう。「味ぽん」がキムチの酸味、辛みとよく調和してスープをさっぱりと仕上げています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    23.3g

    野菜量

    179.5g

    食塩相当量

    7.3g

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