レンジで作る 鶏肉とキャベツのあっさりあごだしスープ

レンジで作る 鶏肉とキャベツのあっさりあごだしスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

295 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 鶏もも肉 1/4枚(70g)
  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。鶏肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
    • を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、具材に火を通す。
    • に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を加え、再び電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • お好みでこしょうや小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    焼あごだしのあっさりとしたやさしい味わいのスープです。冷蔵庫の中にあるもので、レンジを使ってささっと作れるのがうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    295kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    170.0g

    食塩相当量

    4.3g

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