レンジともやしでカンタン酸辣湯

レンジともやしでカンタン酸辣湯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は手でちぎり、耐熱ボウルに豚肉、もやしとともに入れる。
    • にラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に3分かける。
    • に「味ぽん」、水、鶏がらスープの素、ラー油、粗挽き黒こしょうを入れて再び、電子レンジ(600W)に3分かける。お好みで小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    スープベースに「味ぽん」を使って、具材はもやしと小間切れ肉を使って包丁いらず、レンジで調理のカンタンづくしのスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    5.7g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ