シーフードチャウダー

シーフードチャウダーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはくし形に切る。じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
    • 鍋にバターを入れ、とシーフードミックスを入れて、こしょうをふり中火で軽く炒める。
    • に「追いがつおつゆ2倍」と牛乳を入れて、中火で10分ほど加熱し、具材に火を通す。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    魚介のだしと「追いがつおつゆ」のうま味で和風のシーフードチャウダーはいかがでしょうか。大きめに切ったじゃがいもやたまねぎがゴロゴロ入ったおかずになるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    40.0g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.1g

    あさりを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ