大好物ピクルス(チーズ)

大好物ピクルス(チーズ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • キャンディーチーズ 6個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • ジッパーつき保存袋にきゅうり、「カンタン酢」を入れ、全体を軽くもむ。ミニトマト、チーズを加え、空気を抜き、冷蔵庫で30分漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    1.4g

    きゅうりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ