サーモンとチーズのすし丼

サーモンとチーズのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

729 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 150g
  • アボカド 1/2個
  • スライスチーズ 適量
  • ハム 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、アボカドは1.5cm角に切る。スライスチーズ、ハムは、お好みの型に抜く。
    • 丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「カンタン酢」を回しかける。をのせる。

    ※丼1杯につき、「すし酢 昆布だし入り」は大さじ1、「カンタン酢」は大さじ1と1/2をかけてください。※お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ご飯の上からかけるだけで簡単にすし飯が作れます。チーズを型抜きするので、見た目も可愛いすし丼のできあがり!お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    729kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    101.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ