春キャベツとベーコンのぽんパスタ

春キャベツとベーコンのぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

623 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • 春キャベツ 1枚(100g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • ベーコンとたまねぎは1cm幅に、春キャベツは3cm角に切る
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、を炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。

    ※ 「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。※ バター(10g)を仕上げに加えると、コクがでて一層美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    みずみずしい春キャベツを使った和風のパスタです。「味ぽん」の風味がパスタによく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    623kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    85.2g

    野菜量

    92.5g

    食塩相当量

    3.2g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    キャベツを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ