ガリぽんバターでペッパー風味ライス

ガリぽんバターでペッパー風味ライスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

594 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛肉 切りおとし 300g
  • コーン缶 (ホール) 1缶(120g)
  • 小ねぎ 1束
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ポリ袋に牛肉、<A>を加えてもみ込む。小ねぎは小口切りにする。
    • ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、中央にご飯を盛る。高温(約250℃)にし、周りにの牛肉を広げ、ご飯の上にコーン、小ねぎ、バターをのせる。
    • 牛肉の色が変わったら、全体を混ぜ合わせ、炒める。

    ミツカン社員メモ

    こってり味に味ぽんの柑橘感が加わり、やみつきになる味わいです。全体を混ぜ合わせた後はカリカリのおこげを楽しむのもオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    594kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    24.6g

    炭水化物

    69.7g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    2.5g

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