ホットプレートでカリカリ!ビビンバ

ホットプレートでカリカリ!ビビンバのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

632 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛肉 切りおとし 200g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • にんじん 1本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • もやし 1袋(200g)
  • ほうれんそう 1束(300g)
  • キムチ (白菜) 適量
  • 1~2個
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ポリ袋に牛肉、<調味料>、ごま油(大さじ1/2)を加え、もみ込む。
    • にんじんは4cm長さの細切り、ほうれんそうは4cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、にんじん、もやし、ほうれんそうの順にゆで、粗熱がとれたら水けをよく絞る。
    • にんじんは「カンタン酢」、ごま油(大さじ1/2)、もやしは塩、ごま油(大さじ1/2)、ほうれんそうはしょうゆ、ごま油(大さじ1/2)をそれぞれあえて、ナムルを作る。
    • ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。ごま油(大さじ1)を入れ、ご飯を加えてさっと炒める。
    • ご飯を全体に広げ、のナムル、の牛肉、キムチを並べてのせる。卵を割り入れ、いりごまをひねりながら全体に散らす。

    ※全体をよく混ぜてお召し上がりください。※お好みで<調味料>にコチュジャンを加えてください。

    ミツカン社員メモ

    ホットプレートで作るのでカリカリおこげも思いのまま。最後まで熱々を楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    632kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    73.4g

    野菜量

    172.4g

    食塩相当量

    3.0g

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