ピクルス液リメイク!鶏ときゅうりのお手軽炒め

ピクルス液リメイク!鶏ときゅうりのお手軽炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、なるべく動かさず焼きつける。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火で5分ほど焼き、中まで火を通す。
  • ペーパータオルで余分な油をふき取り、きゅうりのピクルス、玉ねぎのピクルスを加えてサッと炒める。ピクルスの漬け汁を加えて全体にからめる。
  • ピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=9199

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ミツカン社員メモ

「カンタン酢」の定番メニュー、ピクルスをボリュームおかずにリメイク!味付けにピクルス液を使うので、調味料を合わせる手間が不要です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

435kcal

タンパク質

23.8g

脂質

23.9g

炭水化物

28.9g

野菜量

0.0g

食塩相当量

5.7g

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