鶏むね肉とズッキーニのジョン

鶏むね肉とズッキーニのジョンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1/2本(90g)
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 水菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は、横半分に切り、1cm幅のそぎ切りにする。ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。それぞれ塩少々(分量外)をふり、小麦粉をまぶし、卵をからめる。
    • フライパンにごま油(大さじ1)を中火に熱し、鶏むね肉を焼き、軽く焼き目がついたら上下を返して焼く。同様に、ズッキーニもごま油(大さじ1)で焼く。
    • 器にを盛り、お好みで水菜を添える。

    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ジョンは、材料に小麦粉と卵をからめて焼く韓国料理。やわらかく仕上げたい鶏むね肉の調理法にもぴったり!ほんのり甘い玉子の衣と「味ぽん」のさっぱりした味わいがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    37.4g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    43.2g

    食塩相当量

    4.9g

    鶏胸を使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ