簡単!豚バラピーマン
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調理時間
10分以内
エネルギー
498 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは太めの細切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。豚肉に火が通ったらピーマンを加え炒める。
- 3余分な油はペーパータオルでふき、<A>を入れ、汁けをとばすように炒め合わせ、こしょうをふる。器に盛り、いりごまをかける。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
豚バラ肉とほろ苦いピーマンは相性バツグン!「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり。甘辛い味わいでご飯がすすみます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
498kcal
タンパク質
16.0g
脂質
39.3g
炭水化物
13.0g
野菜量
51.0g
食塩相当量
1.6g
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