簡単!豚バラピーマン

簡単!豚バラピーマンのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

498 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは太めの細切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。豚肉に火が通ったらピーマンを加え炒める。
    • 余分な油はペーパータオルでふき、<A>を入れ、汁けをとばすように炒め合わせ、こしょうをふる。器に盛り、いりごまをかける。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉とほろ苦いピーマンは相性バツグン!「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり。甘辛い味わいでご飯がすすみます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    498kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    39.3g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.6g

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