ピーマンとちくわのおかか和え

ピーマンとちくわのおかか和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちくわ 小1本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • かつお節 1パック
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱する。ちくわは、輪切りにする。
    • ピーマンが熱いうちに、ボウルにと<A>を入れて混ぜる。
    • 器に盛り、白ごまをひねりながらふる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ご飯のおかずにもおつまみにも合う手軽なおかずです。ピーマンが熱いうちに混ぜるので、味がしみしみ。作りおきにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.7g

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