ピーマンと鶏肉のガーリック甘酢みそ炒め

ピーマンと鶏肉のガーリック甘酢みそ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

417 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • エリンギ 2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンとエリンギは乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。エリンギ、ピーマンを加え炒め合わせる。
    • 余分な油をふき取り、よく混ぜた<A>を加えて汁けをとばすように炒める。

    ミツカン社員メモ

    にんにくの効いた甘酢みその味わいがごはんのおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    417kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    2.7g

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