水菜とちくわのしゃっきり白和え

水菜とちくわのしゃっきり白和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/2袋(75g)
  • ちくわ 小2本(60g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • すりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐はペーパータオルに包み、重しをし15分ほどおく。水菜は3cm長さに切る。ちくわは縦半分にし斜め薄切りにする。
    • ボウルに豆腐と<A>を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。水菜とちくわを合わせて混ぜる。

    ※すぐ召し上がる場合は、水きりしなくても大丈夫です。※調理時間に水きり時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    生の水菜を和えるのでさわやかな味わいの白和えです。一緒に加えたちくわとごま油の香りがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    1.7g

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