豚バラきゅうり

豚バラきゅうりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

456 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 2本(200g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
    • フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒め、余分な油はペーパータオルでふき、「味ぽん」を入れ、汁けをとばすように手早く炒め合わせる。
    • 器に盛り、白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    きゅうりのコリコリとした食感が心地よい夏らしい炒めものです。甘辛い味わいは、ご飯のおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    456kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    39.3g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    1.5g

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