きゅうりとツナのおつまみサラダ

きゅうりとツナのおつまみサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 長ねぎ (みじん切り) 20cm分(20g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは縦半分にし、5mm厚さの斜め薄切りにする。ツナは軽く油をきる。
    • ボウルに、長ねぎ、「味ぽん」を入れ混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、白ごまをかける。

    ミツカン社員メモ

    きゅうりとツナを使ったおつまみにもなるサラダです。すっきりした味わいなので、夏にぴったり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    2.1g

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