長いもの肉巻き

長いもの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 10cm(150g)
  • 焼のり 1枚(全形)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮付きのまま、1cm幅×5cm長さの棒状に切る。焼のりは、縦横4等分に切る。豚肉は15cmほどの長さに切る。
    • 豚肉を広げ、塩少々(分量外)し、焼のり、長いもをのせて巻き、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下に入れて焼く。全体に焼き目がついたら、余分な油をふき取り「カンタン酢」を入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるように炒める。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※この分量で、肉巻き約12本出来ます。

    ミツカン社員メモ

    長いもの食感が楽しい肉巻きです。ご飯のおかずにもおつまみにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    35.1g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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