ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚しゃぶ鍋

豚しゃぶ鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚しゃぶ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:347kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
300g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4個
水菜
1袋
大根
1/4本
にんじん
1/4本
えのきだけ
1袋
しいたけ
4個
長ねぎ
2本
くずきり
50g
昆布 (5cm角)
1枚
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 豚肉、白菜は食べやすい大きさ切る。長ねぎは斜め切りにし、豆腐は一口大に切る。水菜は4cm長さに切る。大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにする。にんじんは花型に抜く。えのきだけは石づきを取り、しいたけは飾り切りをする。くずきりは6~7分ゆでて水で洗っう。

[2] 鍋に昆布と水を入れ、沸騰したら昆布を取り出して[1]を入れる。

[3] 煮えたものから「かおりの蔵 丸絞りゆず」でいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
347kcal
タンパク質
21.4g
脂質
16.4g
炭水化物
30.6g
カルシウム
204mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧