納豆つけそうめん

納豆つけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

551 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • 2個
  • 青じそ 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 切りのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 「金のつぶ におわなっとう」と溶いた卵をよく混ぜ合わせる。青じそはせん切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を水で薄める。
    • そうめんは表示通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
    • 椀にのつゆを注ぎ、と小ねぎ、切りのりを加え、そうめんをつける。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    納豆と卵のつゆでまろやかなそうめんが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    551kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    84.6g

    野菜量

    5.2g

    食塩相当量

    6.6g

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