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大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:19kcal

材料 【分量(4人前)】

大根
150g
柚子(果皮)
適量
赤とうがらし (小口切り)
適量
 
ミツカン カンタン酢
大さじ5

作り方

[1] 大根は皮をむいて拍子木切りにする。柚子の皮はせん切りにする。

[2] ポリ袋に[1]の大根を入れ、そこに赤とうがらしと「カンタン酢」を加えて10分以上漬け込む。

[3] 器に盛り、柚子の皮を飾る。

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※栄養成分は漬け汁を50%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ご家庭で作る一般的な浅漬けと比較して約25%減塩になります(当社調べ)。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
19kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
4.8g
カルシウム
8mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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