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豆腐とわかめのサラダ

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豆腐とわかめのサラダ

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、海藻・乾物
・調理時間
:20分
・カロリー
:42kcal

材料 【分量(4人前)】

たまねぎ
1/2個(100g)
わかめ (塩蔵)
20g
レタス
4枚(80g)
ミニトマト
4個
豆腐
1/4丁(90g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
 
ミツカン だしまろぽん
適量
または 
ミツカン 味ぽんMILD
適量
または 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] たまねぎは薄切りにし、水にさらす。塩蔵わかめは水でもどして、食べやすく切る。
[2] レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは1/4に切る。豆腐は2cm角に切る。
[3] フライパンで、ちりめんじゃこをカリカリに炒る。

[4] [1]と[2]を彩りよく盛りつけ、ちりめんじゃこをのせ、「だしまろぽん」または「味ぽんMILD」または「味ぽん」をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ぽん酢で食べるサラダです。ちりめんじゃこのカリカリした食感が楽しめます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
42kcal
タンパク質
2.9g
脂質
0.8g
炭水化物
6.3g
カルシウム
38mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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