ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 納豆玉子とじそば

納豆玉子とじそば

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

納豆玉子とじそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、納豆
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:395kcal

材料 【分量(4人前)】

そば
4人分
納豆
4パック
4個
万能ねぎ (小口切り)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
<つゆ> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1カップ
3カップ

作り方

[1] そばは表示どおりにゆでる。

[2] 鍋に<つゆ>を入れ、温める。納豆と卵を混ぜ合わせ、鍋に回し入れて固める。

[3] 器にそばを盛り、[2]をかけ、万能ねぎを盛り付けていただく。



※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
395kcal
タンパク質
21.1g
脂質
10.5g
炭水化物
53.3g
カルシウム
80mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧