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かつおと玉ねぎのぶっかけぽん

かつおと玉ねぎのぶっかけぽん

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:152kcal

材料 【分量(4人前)】

かつおのたたき
300g(さく)
たまねぎ (スライス)
1個
貝割れ菜
1/2パック
みょうが
2個(薄切り)
しょうが (せん切り)
1片
ラディッシュ
2~3個
 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず

作り方

[1] かつおのたたきは1cm幅に切る。

[2] 貝割れ菜は、長さを半分に切る。みょうがは縦半分の斜め薄切りにする。ラディッシュは薄くスライスする。全ての野菜を冷水にさらし、パリッとさせて、水けをきる。

[3] [2]を彩りよく器に広げ、[1]のかつおを盛り付ける。

[4] 「味ぽん」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
152kcal
タンパク質
20.1g
脂質
4.8g
炭水化物
6.1g
カルシウム
25mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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