ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚バラさっぱりのっけずし

豚バラさっぱりのっけずし

すし酢を使って毎日食べたい、デイリーおすし

豚バラさっぱりのっけずし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:696kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
300g
豚バラ肉 薄切り
200g
少々
こしょう
少々
 
レタス
2枚
たまねぎ
1/6個
<A> 
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3
豆板醤
小さじ1

作り方

[1]レタスは1cm幅に、たまねぎは薄切りにする。できれば水に5分さらし、水けをよくきる。

[2]豚肉は5cm長さに切る。

[3]フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚肉を広げてのせて焼く。塩・こしょうを片面にふり、そのまま3分、返して3分くらい焼き、カリカリに焼く。

[4]ご飯を盛り、[1]をのせ、熱々の[3]をのせる。

[5]混ぜ合わせた<A>を全体にふりかけ、混ぜながらいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
696kcal
タンパク質
18.5g
脂質
36.0g
炭水化物
67.8g
カルシウム
16mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧