カリカリ豚バラのさっぱりすし丼
調理時間
15分
エネルギー
697 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 300g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは1cm幅に、たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらし、水けをよくきる。豚肉は5cm長さに切る。<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚肉を広げてのせ、焼く。塩・こしょうを片面にふり、そのまま3分、返して3分位焼き、カリカリに焼く。
- 3ご飯を器に盛り、レタスとたまねぎをのせ、熱々の2をのせる。<A>を全体にふりかける。
※混ぜながらお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
カリカリに焼いた豚バラ肉がさっぱりと食べられるすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
18.5g
脂質
36.0g
炭水化物
67.9g
野菜量
36.1g
食塩相当量
2.8g