かぼちゃクリーミーうどん

かぼちゃクリーミーうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

568 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 60g
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 卵黄 2個
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは1cm角に切り、耐熱皿にのせ水(分量外)をふりかけラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。たまねぎ、ベーコンは5mm幅に切る。
    • うどんはゆでて湯をきる。
    • 牛乳、卵黄、粉チーズ、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
    • フライパンにバターを入れを炒め塩・こしょうをふる。具材に火が通ったら、火を止めてを加える。
    • うどんを器に盛り、をかけ、小ねぎを飾る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」と牛乳を使ったカルボナーラ風のうどんメニューです。かぼちゃの甘みがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    568kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    64.1g

    野菜量

    76.3g

    食塩相当量

    2.9g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ