ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏もも肉のさっぱり煮

鶏もも肉のさっぱり煮

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏もも肉のさっぱり煮

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:438kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
大1枚
ゆで卵
2個
ブロッコリー
適量
しょうが
10g
にんにく
1片
<調味料> 
ミツカン 穀物酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2

作り方

[1] 鶏肉は大きめの一口大に切る。

[2] しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。

[3] ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。

[4] 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3になるまで煮る。

[5] ゆでたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
438kcal
タンパク質
33.6g
脂質
26.4g
炭水化物
12.7g
カルシウム
44mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧