りんごのフルーツ酢(サワードリンク)

りんごのフルーツ酢(サワードリンク)のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • りんご (芯を除いて)100g
  • ミツカン リンゴ酢 200ml
  • ミツカン 穀物酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • りんごはよく洗って、十分に水けをふく。皮つきのまま4等分にし、芯を取って薄切りにする。
    • 密封できる広口ビンに、氷砂糖、「リンゴ酢」または「穀物酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。

    ※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※「リンゴ酢」または「穀物酢」を「純玄米黒酢」に変えても美味しくお召し上がりいただけます。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    りんごのフルーティーさをお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    0.0g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ