ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. りんごのフルーツ酢(サワードリンク)

りんごのフルーツ酢(サワードリンク)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

りんごのフルーツ酢(サワードリンク)

印刷ページへ

・メイン材料
: 果物
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:111kcal

材料 【分量(8人前)】

りんご
(芯を除いて)100g
氷砂糖
200g
ミツカン リンゴ酢
200ml

作り方

[1] りんごはよく洗って、十分に水けをふく。皮つきのまま4等分にし、芯を取って薄切りにする。

[2] 密封できる広口ビンに[1]、氷砂糖、「リンゴ酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。

[3] 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。

※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。
※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。を入れ、ふたをして涼しいところに置く。

[

※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。
※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
111kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
29.0g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧