ブルーベリーのスフレグラッセ

ブルーベリーのスフレグラッセのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 生クリーム 100ml
  • ミツカン ブルーベリー黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 飾り用のブルーベリーを数個残して、ボウルにブルーベリー(冷凍フルーツの場合は解凍して)、「ブルーベリー黒酢」、砂糖、シナモン、ナツメグを入れて、フォーク等であらく潰す。
    • 生クリームをボウルに入れて泡だて器で8分立てにし、と合わせて混ぜ、好みの型に入れて冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
    • 表面に「ブルーベリー黒酢」(分量外)を少々かけ、お好みで楊枝に刺したブルーベリーを飾る。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    24.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    ブルーベリー黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ