ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鮭の甘酢照り焼き

鮭の甘酢照り焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鮭の甘酢照り焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:174kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切
サラダ油
適量
ミツカン カンタン酢
大さじ4
 
<お好みの付け合わせ> 
ししとうがらし
6本
長ねぎ
1/2本

作り方

[1] 長ねぎは斜め切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、鮭、長ねぎ、ししとうがらしを焼く。長ねぎ、ししとうがらしは焼けたら取り出し、皿に盛る。

[3] 鮭にほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。たれとともに[2]の皿に盛り付ける。



※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
174kcal
タンパク質
18.2g
脂質
5.3g
炭水化物
12.4g
カルシウム
17mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧