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鶏の甘酢照り焼き

鶏の甘酢照り焼き

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:415kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
大1枚
サラダ油
適量
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
または 
ミツカン カンタン酢 レモン
 
<お好みの付け合わせ> 
キャベツ
2枚(せん切り)
ミニトマト
6個

作り方

[1] 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。3分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、1分ほど焼く。余分な油をふき取り、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、沸騰したら中火で5分程加熱する。2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。

[3] 皿に<お好みの付け合わせ>を盛り、一口大に切った[2]を盛り、煮詰めたたれをかける。



※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
415kcal
タンパク質
25.9g
脂質
23.4g
炭水化物
22.5g
カルシウム
33mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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