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チキンの甘酢照り焼き

チキンの甘酢照り焼き

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:374kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
サラダ油
適量
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
または 
ミツカン カンタン酢 レモン
1/2カップ
 
<お好みの付け合わせ> 
キャベツ
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

[1] 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。3分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、1分ほど焼く。余分な油をふき取り、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、沸騰したら中火で5分程加熱する。2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。

[3] 鶏肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、煮詰めたたれをかける。



※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

味つけはカンタン酢だけ。煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
374kcal
タンパク質
23.2g
脂質
21.9g
炭水化物
17.7g
カルシウム
7mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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