チキンの甘酢照り焼き

チキンの甘酢照り焼きのレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン酢 レモン 100ml
  • <お好みの付け合わせ>

  • せん切りキャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、たれをかける。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    ミツカン社員メモ

    味つけは「カンタン酢」だけ。煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

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