豚とトマトのしょうが焼き

豚とトマトのしょうが焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

261 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 小ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、トマトは乱切り、小ねぎは小口切りにする。
    • フライパンに油を熱し豚肉を焼き、たまねぎを加えて炒め合わせる。
    • に混ぜ合わせた<調味料>を加え、最後にトマトを加えてサッと炒める。
    • を器に盛り、小ねぎを散らす。

    ※赤とうがらしの量はお好みで調整して下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    261kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    85.6g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ