ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの水けをふき取って入れ、中火で両面を焼く。
    • 焼き色がついたら、<調味料>を加える。煮立ったら弱火にして、からめながらとろりとするまで煮詰める。
    • 器に盛り、あれば焼いたししとうなどを飾る。

    ※ぶりを焼いた後の油は臭みを取るために、必ずふき取ってください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ぶりを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ