ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

みりんと言えば、「照焼き」!つやつやの甘辛味が美味。

ぶりの照り焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:343kcal

材料 【分量(2人前)】

ぶり
2切れ
 
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ2
ミツカン 本みりん
大さじ1
 
サラダ油
適量

作り方

[1] フライパンを熱し、ぶりの水けをふき取って入れ、中火で両面を焼く。

[2] 焼き色がついたら、<調味料>を加える。煮立ったら弱火にして、からめながらとろりとするまで煮詰める。

[3] 器に盛り、あれば焼いたししとうなどを飾る。

※ぶりを焼いた後の油は臭みを取るために、必ずふき取ってください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
343kcal
タンパク質
21.7g
脂質
23.6g
炭水化物
6.9g
カルシウム
5mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧