ハーフ&ハーフちらし寿司 (五目ちらし)

ハーフ&ハーフちらし寿司 (五目ちらし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

782 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • 牛肉 切りおとし 200g
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 2個
  • レタス 2枚(細切り)
  • きゅうり 1/2本(斜め半月切り)
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。同じフライパンで牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。うなぎは食べやすい大きさに切る。
    • を器に盛り、半分に牛肉、炒り卵、レタスまたはきゅうり、残りの半分に、うなぎ、貝割れ菜、小ねぎを彩りよく盛付ける。

    ミツカン社員メモ

    牛肉とうなぎをメインにした欲張りなちらし寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    782kcal

    タンパク質

    27.2g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    116.0g

    野菜量

    28.9g

    食塩相当量

    4.9g

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