切干大根と鶏ささみの韓国風なます

切干大根と鶏ささみの韓国風なますのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 切り干し大根 40g
  • にんじん 30g
  • エリンギ 1本
  • みつば 1束
  • <A>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • ミツカン 純米酢金封 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 作り方

    • 耐熱皿に筋を取った鶏ささみ、細く裂いたエリンギをのせ、塩、こしょう、酒をふりかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。鶏ささみに火が通ったら、細く裂く。
    • 切り干し大根は熱湯でサッとゆで、水に取り、しっかりと水けを絞る。にんじんはせん切り、みつばはザク切りにする。
    • 中華スープの素は湯で溶かし、冷ます。ボウルに<A>を合わせ、を汁ごと加える。切り干し大根、にんじん、みつばを加えて混ぜ、ポリ袋に入れて味をなじませる。

    ※ 器に盛り付け、ごま油(分量外)を少々かけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    23.0g

    食塩相当量

    1.1g

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