ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ホタテと海老のミルフィーユ寿司

ホタテと海老のミルフィーユ寿司

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ホタテと海老のミルフィーユ寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:251kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
茶碗2杯分
ミツカン すし酢
大さじ2
または 
ミツカン すし酢昆布だし入り
 
ほたて貝 (刺身用)
4個
甘えび
8尾
イクラ
40g
錦糸卵
40g
青じそ
4枚
オクラ
1本
<金ごまソース> 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ2
わさび
少々

作り方

[1] 温かいご飯をカップにそれぞれ4等分に分け、「すし酢」または「すし酢 昆布だし入り」を均等に回しかける。オクラをサッとゆでて輪切りにする。

[2] [1]に錦糸玉子、青じそをのせる。

[3] ほたてを横に2等分に切る。えび4個の尾を切る。

[4] 下から、えび(尾つき)→ほたて→えび(尾なし)→ほたての順に積み重ね、ピックで固定する。

[5] [2]に、[4]、イクラ、オクラをのせる。よく混ぜあわせた<金ごまソース>をかけて出来上がり。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
251kcal
タンパク質
14.6g
脂質
5.2g
炭水化物
34.8g
カルシウム
30mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧