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アボカドとかにかまのサラダ素麺

アボカドとかにかまのサラダ素麺

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:393kcal

材料 【分量(2人前)】

アボカド
1/2個
かに風味かまぼこ
2本
マヨネーズ
大さじ1
 
コーン缶 (ホール)
大さじ2
レタス
2枚
 
そうめん (乾)
2束
白ごま
適量
 
<A> 
ミツカン やさしいお酢
1/4カップ
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/4カップ
ミツカン ごましゃぶ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

[1] そうめんをゆでて、冷水でよく冷やす。

[2] 1cmの角切りにしたアボカドと、ほぐしたかに風味かまぼこをマヨネーズであえる。

[3] レタスをせん切りにして冷水にさらす。

[4] 器に[1]のそうめん、レタス、コーン、[2]を盛り付け、<A>を合わせためんつゆをかけ、白ごまをふりかける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
393kcal
タンパク質
9.3g
脂質
15.5g
炭水化物
53.5g
カルシウム
47mg
食塩相当量
5.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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