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トマトのピクルスでチーズピンチョス

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サワー漬けトマトのまろやかな酸味と旨味のあるベーコン、食感のあるズッキーニをピンチョスにし、チーズを

トマトのピクルスでチーズピンチョス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:214kcal

材料 【分量(2人前)】

ミニトマトのピクルス
8個
ベーコン
8個(1.5cm角切)
ズッキーニ
1/3本
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

[1] フライパンにオリーブ油を熱し、1.5cmの角切りにしたベーコン、1.5cm厚のいちょう切りにしたズッキーニを入れ、表面がこんがりするまで中火弱で焼く。粗挽き黒こしょうを加え、なじんだらバットに取り上げておく。

[2] [1]のズッキーニ、ベーコンとミニトマトのピクルスの順番でつまようじに刺す。

[3] オーブントースター用天板に寝かせて置き、ピザ用チーズを上にのせて焼く。

[4] チーズが溶けたら、器に盛り付ける。



ベーコンは表面をこんがり焼き、油を落とすと、さっぱりしたトマトのピクルスとの相性がより良くなります。
味付けでは塩を加えず、チーズで塩分を補った方が美味しくなります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
214kcal
タンパク質
8.0g
脂質
16.1g
炭水化物
9.4g
カルシウム
128mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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