トマトのピクルスでチーズピンチョス

トマトのピクルスでチーズピンチョスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

214 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 8個(1.5cm角切)
  • ズッキーニ 1/3本
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにオリーブ油を熱し、1.5cmの角切りにしたベーコン、1.5cm厚のいちょう切りにしたズッキーニを入れ、表面がこんがりするまで中火弱で焼く。粗挽き黒こしょうを加え、なじんだらバットに取り上げる。
    • のズッキーニ、ベーコンとミニトマトのピクルスの順番でつまようじに刺す。
    • オーブントースター用天板に置き、ピザ用チーズを上にのせて焼く。
    • チーズが溶けたら、器に盛り付ける。
    • ベーコンは表面をこんがり焼き、油を落とすと、さっぱりしたトマトのピクルスとの相性がより良くなります。
    • 味付けでは塩を加えず、チーズで塩分を補った方が美味しくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    214kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    28.8g

    食塩相当量

    1.9g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ