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ふんわり大根ハンバーグ

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ふんわり大根ハンバーグ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:578kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
1/3本
 
大根の葉
6cm
合びき肉
250g
<ハンバーグのたね> 
大根おろし
大さじ3~4
2つまみ
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
パン粉
1カップ弱
<タレ> 
3/4カップ
ミツカン 穀物酢
大さじ1強
砂糖
大さじ1強
ミツカン 本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2強
 
サラダ油
小さじ2

作り方

[1] 大根は1.5cm厚さの輪切りにし、真ん中に切り込みを入れる。

[2] ボウルに合びき肉と<ハンバーグのたね>の塩、こしょう、ごま油、大根おろしを入れて一度混ぜ、さらにパン粉を加えてよく混ぜて2つの円盤型を作る。

[3] フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れて[2]のハンバーグに両面焦げ目をつける。輪切りにした大根も一緒に焼き、<タレ>を加えてふたをして弱火で約10~15分ほど煮る。

[4] 器に盛り、ゆでた大根の葉を添える。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
578kcal
タンパク質
27.5g
脂質
34.3g
炭水化物
36.6g
カルシウム
103mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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