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ベトナムフォー風うどん

ベトナムフォー風うどん

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・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:365kcal

材料 【分量(2人前)】

稲庭うどん (冷凍)
2玉
鶏むね肉
200g
コリアンダー (香菜)
4茎
 
4と1/2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
ナンプラー (魚醤)
大さじ1と1/2
辛いっ酢
大さじ1と1/2
 
万能ねぎ (小口切り)
4~5本

作り方

[1]稲庭うどんは袋の表示通りにゆでる。鶏むね肉は薄めにそぎ切りにする。香菜は1cm長さに切る。

[3]鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、むね肉も入れ2~3分したら、ナンプラーと辛いっ酢で調味する。

[3]器にうどんとスープを入れ、万能ねぎをちらし、香菜を添える。お好みでレモンの薄切りを添える。

<辛いっ酢>*作りやすい分量
  
  「穀物酢」  250ml
  赤唐辛子   輪切りの場合      大さじ1と1/2
         輪切りにしない場合   3本

※漬けて2日目以降から使えます。

※スープの摂取率は60%で計算しています。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
365kcal
タンパク質
27.6g
脂質
6.7g
炭水化物
44.7g
カルシウム
26mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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