まぐろとイカのケーキすし

まぐろとイカのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 錦糸卵 卵2個分
  • サーモン (刺身用) 150g
  • まぐろ (刺身用) 7切れ
  • いか (刺身用) 50g
  • きゅうり 1本
  • さやえんどう 適量
  • 桜でんぶ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは斜め薄切りにし、さやえんどうはゆでて斜め細切りにする。
    • 15cmのケーキ型にラップを敷き、の半量を詰めて押さえる。その上にきゅうり、サーモンを広げ、残りのを入れて表面が平らになるように押さえる。
    • に錦糸卵をのせ、ラップごと型から抜く。まぐろをクルッと巻いていちごに見立てて飾り、いか、でんぶ、さやえんどうを彩りよく盛り付ける。

    ※「すし酢あまくち」でもおいしくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    まぐろとイカをケーキに見立てて飾ったケーキすしです。お誕生日や記念日にどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    44.8g

    野菜量

    16.9g

    食塩相当量

    1.1g

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