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お花の玉子クレープでパーティーちらし寿司

お花の玉子クレープでパーティーちらし寿司

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・メイン材料
: ごはん 、卵・乳製品
・調理時間
:20分
・カロリー
:414kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
1.5合分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3
3個
さやえんどう
6枚
ハム
1枚
リーフレタス
適量
桜でんぶ
少々
紅しょうが
大さじ1
鶏ひき肉
200g
<調味液> 
しょうゆ
大さじ2
ミツカン 本みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

[1] 温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」を混ぜる。

[2] 鶏ひき肉は混ぜ合わせた<調味料>で水分がなくなるまで炒めて、[1]のすし飯に混ぜる。

[3] 薄焼き卵を作る。卵1個に砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、水溶片栗粉大さじ1(全て分量外)を混ぜフライパンで焼く。1枚の薄焼き卵を半月に切って合計6枚の卵のクレープをつくり、三角に折りたたむ。

[4] 折り口に、[2]のすし飯を詰め込み、6個のクレープ寿司をつくる。

[5] 大きめの器にレタスを敷き、クレープ寿司を円形にのせていく。抜き型で花形に抜いたハムをのせ、花の中央に桜でんぶをのせて、塩(分量外)でゆでたさやえんどうを斜め半分に切り、葉に見立てて飾り付ける。刻んだ紅しょうがを散らす。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
414kcal
タンパク質
17.6g
脂質
10.2g
炭水化物
59.1g
カルシウム
40mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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