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タンドリーチキン

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タンドリーチキン

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:351kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏手羽元
6本(350g)
<A> 
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ミツカン すし酢
大さじ2
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ1/3
 
赤パプリカ
1/2個
かぼちゃ
100g

作り方

[1] 鶏肉は骨にそって切り込みを入れる。パプリカは半分に切り、2cm幅の斜め切り、かぼちゃは1cm幅に切り、5cmの長さに切る。
   
[2] ボウルに<A>を混ぜて鶏肉をからめ、次にかぼちゃとパプリカをからめる。冷蔵庫で2時間以上漬け込む。(焼く直前に室温に20分おく)。

[3] オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、肉、野菜を並べる。180~190度に予熱したオーブンで20~25分焼く。



※調理時間に漬け込み時間は含みません。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
351kcal
タンパク質
24.3g
脂質
16.3g
炭水化物
24.7g
カルシウム
41mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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