塩麹鶏鍋
調理時間
20分
エネルギー
422 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に分量の塩麹と一緒に入れもみこむ。冷蔵庫で約半日ほど漬け込む。
- 2野菜、しめじ、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3「プロが使う味白だし」と水を14倍希釈で割り鍋に入れ火にかける。煮立ったら1とキャベツの硬い部分を入れ煮込む。火が通ったら残りの野菜も鍋に入れ、全体に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
鶏に染み込む塩麹の旨みと、白だしの相性がばっちりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
422kcal
タンパク質
30.4g
脂質
20.9g
炭水化物
27.9g
野菜量
173.3g
食塩相当量
7.8g