ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. なすと鶏肉の南蛮漬け

なすと鶏肉の南蛮漬け

なすと鶏肉の南蛮漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:173kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
 
なす
2本
たまねぎ
1/2個
ししとうがらし
8本
 
揚げ油
適量
 
<調味液> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ6
ミツカン 穀物酢
大さじ3
赤とうがらし (小口切り)
1本分

作り方

[1] なすは1.5cm程度の輪切りにする。鶏肉は一口大に切る。たまねぎはスライスし、水さらしする。ししとうがらしは破裂しないように穴をあけておく。

[2] 鶏肉は片栗粉をまぶし、中温で揚げる。なす、ししとうがらしは素揚げする。

[3] [2]が熱いうちにたまねぎと<調味液>に漬け、30分程度おく。ししとうがらしは色が変わるので食べる直前に漬ける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
173kcal
タンパク質
11.7g
脂質
9.5g
炭水化物
9.0g
カルシウム
16mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧