ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鮭ときのこの香り蒸し

鮭ときのこの香り蒸し

鮭ときのこの香り蒸し

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:210kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
しめじ
1パック
エリンギ
1/2パック
じゃがいも
1個
大さじ1
バター
5g
パセリ
適宜
<お好みのたれ> 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン ごましゃぶ
適量
または 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
適量

作り方

[1] 生鮭は一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。じゃがいもは薄切りにし、水にさらす。

[2] 耐熱皿に[1]を並べ、水をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。最後にバターを加え、再びラップをし、余熱で溶かす。

[3] 器に盛り、お好みでパセリ(乾)を散らし、<お好みのたれ>でいただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

レンジで作れる簡単メニューです。きのこの種類はお好みで変えていただいても美味しく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
210kcal
タンパク質
22.2g
脂質
5.7g
炭水化物
19.7g
カルシウム
19mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧