ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

中華丼

中華丼

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:627kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
100g
白菜
4枚
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
サラダ油 (炒め用)
12g
むきえび(小)
80g
うずら卵
8個
ミツカン 中華の素 八宝菜
1袋
1カップ
ご飯
3合分

作り方

[1] 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらむきえびを加え、火の通りにくい野菜を順に入れ、最後にうずらの卵を加えて炒める。

[3] [2]に水で溶いた「中華の素 八宝菜」を加えてとろみが出るまでかき混ぜながら加熱する。

[4] 丼にごはんを盛り付け、[3]をかける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
627kcal
タンパク質
17.5g
脂質
16.1g
炭水化物
97.7g
カルシウム
58mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧